Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В Краматорске захвачено управление магистральными газопроводами

Из-за этого может быть затруднена подача газа на крупнейшие промышленные объекты

17.05.2014 в 18:37, просмотров: 10859

В Донецкой области около 50 человек в военной форме и с оружием ворвались в здание краматорского линейно-производственного управления магистральных газопроводов "Донбасстрансгаз". Теперь под угрозой находится подача газа на крупнейшие промышленные объекты востока Украины.

В Краматорске захвачено управление магистральными газопроводами
фото: vesti.ru

Как передает РИА "Новости" со ссылкой на компанию «Укртрансгаз», которая является оператором газотранспортной системы Украины, в субботу около 14.00 по местному времени неизвестные в военной форме и с огнестрельным оружием с применением силы проникли на территорию охраняемого объекта газотранспортной системы и захватили административное здание Краматорского линейно-производственного управления магистральных газопроводов «Донбасстрансгаза».

Нападавших было около 50 человек. Проникнув на территорию объекта они отказались проводить переговоры и добровольно покинуть территорию.

Специалисты заявляют, что от функционирования данного объекта зависят поставки природного газа в регионе, в том числе на такие крупные промышленные объекты государственного значения, как Краматорский металлургический завод, заводы тяжелого машиностроения и металлургической промышленности. Может пострадать и газоснабжение энергогенерирующих объектов (Углегорской ГРЭС).

«Указанные незаконные действия на объектах газотранспортной системы ПАО «Укртрансгаз» могут привести к срыву газоснабжения региона, а также к необратимым техногенным последствиям», — предупреждает оператор ГТС.

"Указанные незаконные действия на объектах ГТС ОАО "Укртрансгаз" могут привести к срыву надежного газоснабжения региона, а также к необратимым техногенным последствиям. Незаконные действия третьих лиц на объектах ГТС могут привести к срыву энергобезопасности региона", - говорится в сообщении "Укртрансгаза".

Новая Украина. Хроника событий