В НАТО обсудят помощь Украине и военную реформу

В Брюсселе начинает работу группа Украина-НАТО

19.05.2014 в 14:40, просмотров: 1785

В Брюсселе на 19 мая намечено заседание рабочей группы Украина-НАТО, в ходе которого, как сообщается на сайте украинской миссии в военной организации, будет обсуждаться антикризисная помощь Киеву и военная реформа. Помимо этого, туда запланирован визит секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Парубия.

В НАТО обсудят помощь Украине и военную реформу
фото: AP
Андерс Фог Расмуссен

Заседание рабочей группы Украина – НАТО состоится 19 мая в Брюсселе. Как сообщается на сайте украинской миссии в Североатлантическом альянсе, стороны обсудят военную реформу и антикризисную помощь Киеву. «В понедельник, 19 мая, в штаб-квартире НАТО состоится заседание совместной рабочей группы Украина – НАТО по вопросам военной реформы высокого уровня. Для участия в заседании прибывает делегация во главе с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Андреем Парубием», – говорится в сообщении украинской миссии. Помимо встречи представителей комиссии, также ожидаются переговоры между секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Парубия и заместителем генсека НАТО Александром Вершбоу.

Также, как сообщается, 21-22 мая в Брюсселе пройдет встреча министров обороны стран-членов НАТО. «Главы военных ведомств 28 стран-членов НАТО обсудят российско-украинский кризис и его последствия для альянса», – сообщает пресс-служба Североатлантического альянса. Как сообщается, «военный комитет изучит возможности расширения сотрудничества в военной области с особыми партнерами – Украиной и Грузией, включая проведение совместных учений с целью повышения оперативного взаимодействия».

Напомним, что в начале апреля исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица принял участие в заседании Комиссии Украина-НАТО на уровне министров иностранных дел, которое состоялось в Брюсселе под председательством Генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена. Тогда стороны осудили политику России на фоне украинского кризиса.