Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Астахов: Украинцы просят меня спасти их детей

21.05.2014 в 21:25, просмотров: 1921

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что получил множество обращений с Украины после того, как ему удалось вывезти из оккупированного Славянска 11-летнюю девочку в Белгород.

«После счастливого возвращения Ани Василенко из Славянска к родителям в Белгород к Уполномоченному посыпались обращения украинских родителей. Украинские родители требуют от России спасти их детей из зоны военных действий. Сравнивают миссию РФ с миссией СССР во время (гражданской) войны в Испании», — написал Астахов в среду в своем микроблоге в Twitter.

Ранее Астахов сообщил, что с его помощью 11-летняя россиянка Анна Василенко, долгое время находившаяся в осажденном городе Славянске на востоке Украины, вернулась в Россию. Она была в Славянске в гостях у тети с начала февраля. К омбудсмену родители девочки обратились после самостоятельных попыток вывезти ребенка и официального отказа властей Украины во въезде.

Новая Украина. Хроника событий