Михаил и Ирина Прохоровы покидают "Гражданскую платформу"

21.05.2014 в 02:22, просмотров: 1760

Михаил и Ирина Прохоровы покидают "Гражданскую платформу", руководящие посты в партии будут отданы их ближайшим соратникам.

По имеющимся сведениям, пост главы федерального политического комитета "Гражданской платформы" займет ближайший соратник Михаила Прохорова Рифат Шайхутдинов. Эту информацию подтвердили в руководстве партии, объяснив это решение желанием тщательно подготовиться к выборам в Госдуму 2016 года. Эксперты считают, что работа партии вскоре будет законсервирована, так как Михаил Прохоров вместо карьеры публичного политика выбрал бизнес.

"До сегодняшнего дня Михаил Прохоров оставался руководителем федерального политического комитета "Гражданской платформы", то есть органа, который руководит партией. Сейчас он уходит с поста председателя, а я занимаю его место", - сообщил член политического комитета партии Рифат Шайхутдинов. По его словам, перестановка вызвана тем, что "Гражданская платформа" начинает подготовку к выборам в Госдуму, которые пройдут в 2016 году. "Пока партия слабо к ним готова. Нужно многое сделать, чтобы она преодолела проходной барьер. Уходит ли Прохоров насовсем из политики, надо спрашивать у него", - пояснил Шайхутдинов.

Об уходе из партии может объявить и сестра ее основателя Ирина Прохорова, которая "не смогла стать в партии полноценной заменой брату".