Путин по поводу Крыма: с РФ пытались говорить с позиции силы, она дала адекватный ответ

24.05.2014 в 19:19, просмотров: 2698

Президент России Владимир Путин считает, что в ситуации вокруг присоединения Крыма к РФ Запад действовал с позиции силы, на что Москва дала адекватный ответ.

«Я считаю, что наши партнеры и в США, и в европейских странах действовали на Украине грубо, незаконными методами, подтолкнули антигосударственный переворот и создали в нашем понимании угрозу для фундаментальных интересов Российской Федерации и не только в сфере экономики, но и в сфере безопасности», — сказал Путин на встрече с главами международных информагентств.

По его словам, в случае вхождения Украины в НАТО и размещения там сил альянса, создалась бы абсолютно новая ситуацию для РФ. Путин отметил, что это побудило РФ к определенным действиям, в том числе с точки зрения ответа на просьбу Крыма присоединиться к РФ.

«Мы считаем, что с нами пытались разговаривать с помощью силы и что мы, именно действуя в такой логике, дали адекватный ответ. Надеюсь, что этого никогда, ни при каких обстоятельствах и нигде больше не повторяться не будет», — заявил он.