Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

МИД Украины не может подтвердить гибель итальянца под Славянском

25.05.2014 в 14:37, просмотров: 1762

МИД Украины не получил от правоохранителей информацию, подтверждающую или опровергающую убийство итальянского журналиста Андреа Роккелли, который находился под Славянском, заявил заместитель министра иностранных дел Украины Андрея Олефирова.

Ранее сообщалось, что в субботу вечером в районе поселка Андреевка близ Славянска на востоке Украины, где продолжается силовая спецоперация против сторонников независимости, под минометный огонь попала группа иностранных журналистов. В результате погибли итальянский фоторепортер Роккелли и его переводчик Андрей Миронов, французский фотограф Вильям Рогулен был ранен. По словам француза, он точно не знает, что случилось с итальянцем и его переводчиком. Он только видел их лежащими на земле. Украинские власти уже проинформировали МИД Италии о вероятной гибели итальянского журналиста. В сообщении МИД Италии указывается, что его тело находится в больнице Славянска и окончательно факт смерти фоторепортера будет подтвержден после опознания.

По словам Олефирова, МИД Украины обратился в правоохранительные органы по информации о смерти итальянца. «По состоянию на сейчас подтверждения или опровержения этой информации мы не получили», — сказал он.

В независимом фотообъединении Cesura из северо-итальянского города Пьяченца, одним из основателей которого был Роккелли, РИА Новости сообщили, что последний телефонный контакт с ними был в пятницу. С тех пор они не выходили на связь. Члены объединения Cesura подтвердили РИА Новости, что переводчиком Роккелли был именно Андрей Миронов и что он имел итальянский паспорт.

Новая Украина. Хроника событий