Нарышкин: Восстановить мир на Украине без участия РФ не получится

28.05.2014 в 02:35, просмотров: 1950

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин направил письмо председателю Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер, в котором заявил о необходимости провести срочные межпарламентские консультации по ситуации на Украине.

"Считаю, что нужны срочные межпарламентские консультации по украинской проблеме, и в них должна участвовать Россия", — говорится в письме Нарышкина к Брассер.

Нарышкин убежден, что при всех допущенных ошибках шанс на восстановление гражданского мира на Украине еще есть. "И его нельзя упустить. Но повторю: сделать это без участия России не удастся", — подчеркнул парламентарий.

В своем обращении Нарышкин отмечает, что впервые вынужден направлять письмо председателю ПАСЕ, чтобы быть услышанным. "Сам этот факт говорит о многом. Прежде всего о том, что информационная истерия достигла в Европе своего апогея, а официальные способы доведения позиции (как и процедуры обсуждения вопросов в ПАСЕ) потеряли доверие", — подчеркивает председатель ГД.

По его мнению, сегодня для всех европейских народов наступил момент истины. "То, что и Россия, и Украина являются европейскими странами — для Вас, надеюсь, уже факт. Но фактом успело стать и то, что вовсе не Россия, а плохо исполненная "евроинтеграция" послужила поводом для массовых нарушений прав человека в Украине и раскрутки в ней невиданного доселе гражданского противостояния", — говорится в документе.

По словам спикера нижней палаты, "именно неуклюжая интеграционная политика поспособствовала и приходу там на высокие должности людей, открыто призывавших к сегрегации и нацизму". "Я не верю, что Вы можете считать их демократами, а бесперебойную и одномоментную поставку "коктейлей Молотова" во многие регионы Украины — обязательной стадией евроинтеграции", — пишет председатель ГД.