Алма-Ата станет финансовым центром ЕАЭС

29.05.2014 в 13:14, просмотров: 2290

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что Алма-Ата уже сейчас должна рассматриваться как финансовый центр Евразийского экономического союза. Об этом он заявил сегодня на заседании Высшего Евразийского экономического совета.

Президенты РФ, Казахстана и Белоруссии подписали договор о создании ЕАЭС

"Предлагаю не дожидаясь создания единого финансового регулятора приступить к позиционированию Алма-Аты как финансового центра Евразийского экономического союза", - подчеркнул он.

В этой связи Назарбаев напомнил, что, согласно достигнутым договоренностям, в Алма-Ате будет находиться наднациональный орган по регулированию финансовых рынков ЕАЭС.

"Мы договорились, что Евразийская экономическая комиссия будет располагаться в Москве и будет являться экономическим центром Евразийского союза. В Минске будет Евразийский суд, здесь будут сосредоточены вопросы решения правовых аспектов работы нашего союза", - добавил президент Казахстана.

Назарбаев также отметил, что договор "О Евразийском экономическом союзе" направлен на "решение задач по повышению благосостояния, качества жизни каждой из сторон".