Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В Луганске число сдавшихся ополченцам солдат увеличилось до 80 человек

29.05.2014 в 02:10, просмотров: 3122

Все солдаты из воинской части на окраине Луганска, порядка 80 человек, сдались ополченцам.

Несколько часов назад на окраине Луганска произошло боестолкновение солдат с ополченцами, после чего те блокировали воинскую часть. Десять солдат бросили оружие и сдались, другие забаррикадировались в казарме. Сообщалось, что в одной из казарм на территории части возникло возгорание. Сейчас оно потушено.

В настоящее время солдат, без оружия, из части выводят ополченцы. Боольшинство солдат идут с закрытыми лицами. Ополченцы встречают их аплодисментами.

Командир армии юго-востока Геннадий Цепкало сообщил, что ополченцам сдались все военнослужащие, и командир части вместе с ополченцами проверяют оружие, которое военные сдали в оружейную комнату. Он пообещал, что все сдавшиеся солдаты в ближайшее время будут отправлены по домам.

Новая Украина. Хроника событий