Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В Славянске после артобстрела загорелся цех "Славтяжмаша"

01.06.2014 в 23:24, просмотров: 2049

Один из цехов Славянского завода тяжелого машиностроения ("Славтяжмаш") в городе Славянске Донецкой области загорелся после артиллерийского обстрела, сообщили в штабе ополченцев.

В Славянске сейчас идут бои между подконтрольными Киеву силовиками и местным ополчением, не признающим новые киевские власти. "Завод обстреляли с горы Карачун, где стоит украинская артиллерия", — сказал представитель штаба.

"Славтяжмаш" производит коксохимическое оборудование для предприятий России и Украины.

Во время обстрела еще один снаряд попал в детский дом "Парус надежды", воспитанники которого были эвакуированы накануне. Всего за сутки в результате обстрела ранения в Славянске получили пять человек, в том числе один ополченец. Остальные раненые — мирные жители.

В ответ ополченцам удалось с помощью минометов уничтожить гаубицу в районе блокпоста у другого завода — БЗС. "Расчет гаубицы просто бросил пушку и убежал, сделав в ответ всего два выстрела", — сказал лидер ополчения Славянска Игорь Стрелков.

Новая Украина. Хроника событий