Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Министерство обороны Украины обещает военным доплаты за участие в спецоперации

02.06.2014 в 10:11, просмотров: 4250

Минобороны Украины приняло решение доплачивать военным, которые участвуют в силовой операции на юго-востоке страны, сообщает местный портал "Главком".

"Сейчас документ, который предусматривает оплату военнослужащим-участникам АТО, проходит согласование в правительстве и будет принят на следующей неделе", — цитирует издание и. о. министра обороны Михаила Коваля.

С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестов, возникших как реакция на госпереворот, произошедший в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева. Активные боевые действия были приостановлены на время проведения 25 мая президентских выборов, но 26 мая возобновились.

Новая Украина. Хроника событий