Олланд: G7 не обсуждали "Мистрали", но Франция контракты выполняет

05.06.2014 в 03:59, просмотров: 1777

Лидеры стран G7 на встрече в Брюсселе не обсуждали вопрос поставки Францией России вертолетоносцев типа "Мистраль", однако Париж свои контракты выполняет, заявил на пресс-конференции в ночь на четверг президент Франции Франсуа Олланд.

"В ходе дискуссии были упомянуты меры, которые могут быть приняты в случае серьезного ухудшения ситуации. Но никоим образом вопрос "Мистралей" не был упомянут", — сказал Олланд.

По его словам, в обсуждении этого вопроса не было бы никакого смысла, поскольку никакие меры, принятые на настоящий момент в рамках второго уровня санкций, не предусматривают отказа от выполнения этого контракта.

"Франция привержена исполнению контракта, который был подписан в 2011 году. Сегодня мы этот контракт выполняем", — отметил президент Франции.

"На настоящий момент никаких санкций третьего уровня или таких, которые могли бы привести к отмене тех или иных поставок, принято не было. Поэтому контакт выполняется, это предельно просто!" — подчеркнул Олланд.

Он напомнил, что "если контракт должен быть разорван, предусмотрена неустойка, будет возвращение денег, нескольких миллиардов евро".

"Нет никаких причин начинать этот процесс", — сказал президент.

Олланд также отметил, что контракт истекает в октябре, и тогда французские власти вновь оценят ситуацию.