Справедливая и Единая России назвали кандидатов на выборах губернатора Петербурга

Эсеры ожидают ответа коммунистов - поддержат ли те кандидатуру Дмитриевой, отказавшись от собственного кандидата

17.06.2014 в 11:01, просмотров: 2005

Петербургское отделение "Справедливой России" во вторник официально выдвинуло депутата Госдумы Оксану Дмитриеву кандидатом на должность губернатора северной столицы. Со своим фаворитом определилась и партия власти.

Справедливая и Единая России назвали кандидатов на выборах губернатора Петербурга
фото: Геннадий Черкасов

На конференцию прибыли 25 из 27 зарегистрированных делегатов при необходимом минимуме в 14 делегатов, был зафиксирован кворум, конференция признана правомочной, сообщает BaltInfo. Голосование по выдвижению Дмитриевой было безальтернативным, в бюллетенях была лишь ее фамилия. Ее выдвижение, как и практически все решения нынешней конференции, было принято единогласно.

"Региональное отделение партии продемонстрировало исключительную сплоченность и работоспособность. Наша задача - сделать Петербург главным научным и культурным центром всей северной Европы", - заявила Дмитриева после голосования.

Накануне ее кандидатура обсуждалась на встрече лидера СР Сергея Миронова с его коллегой из КПРФ Геннадием Зюгановым. Справедливороссы предлагают коммунистам объединиться на питерских выборах и поддерживать одного кандидата от обеих партий. "Мы предложили не выдвигать кандидата от КПРФ, соответственно мы готовы рассмотреть встречные предложения от Коммунистической партии", - цитирует Миронова пресс-служба "Справедливой России".

Окончательного решения компартия пока не приняла, но, по мнению эсеров, консультации по этой теме прошли "в конструктивном духе". Ответ КПРФ по кандидатуре Дмитриевой ожидают в течение нескольких дней.

Тем временем со своим ставленником на грядущих выборах определилась "Единая Россия", ожидаемо выдвинув кандидатуру досрочно ушедшего в отставку Георгия Полтавченко.

На первом этапе предварительного внутрипартийного голосования 16 июня он победил пятерых конкурентов с 318 голосами выборщиков из 321, указывает "Фонтанка". Второй тур праймериз состоялся сегодня утром, конкуренцию Полтавченко пытались составить глава Торгово-Промышленной палаты Петербурга Владимир Катенев и депутат ЗакСа Светлана Нестерова. И в этот раз за врио губернатора проголосовали подавляющее большинство партийцев - 203 из присутствовавших 207.

"Я - человек консервативный, не люблю менять приоритеты. И так получилось, что утверждение меня губернатором в 2011-м совпало с выборами. Мы победили в трудной борьбе. Хочу сказать, что партия "Единая Россия" является той политической силой, на которую надо опираться для решения насущных вопросов. Три года показали, что все инициативы мои всегда находили поддержку и, что очень важно, помощь в партии. Это люди, которым не безразлична судьба петербуржцев, судьба города. Если честно, если бы вы меня не выдвинули, я бы не пошел на выборы. Я рассматриваю ваше решение как аванс доверия", - заявил Полтавченко однопартийцам.