Вертолет иракских ВВС сбит боевиками в районе Багдада, экипаж погиб

17.06.2014 в 02:46, просмотров: 1531

Вертолет иракских ВВС сбит к западу от Багдада в районе города Эль-Фаллуджа. Вертолет был сбит формированиями группировки "Исламское государство Ирака и Леванта", все находившиеся на борту погибли.

Ранее в понедельник в расположенном в 10 км западнее Эль-Фаллуджи городе Эс-Саклявия иракская авиация уничтожила свыше 200 экстремистов, которые собирались оттуда выдвигаться маршем на Багдад.

Как сообщает телеканал Alsumaria, еще более 300 террористов ликвидированы в боях за частично захваченный ими Талль-Афар в 50 км к северо-западу от Мосула в провинции Найнава. Бои за город продолжаются до сих пор, и, как утверждают в армейском командовании, понесшие крупные потери боевики начинают покидать его.

По информации телеканала, в Эль-Азыме, расположенном в 60 км севернее Баакубы (административный центр провинции Дияла), в понедельник днем уничтожен один из главарей ИГИЛ Абу Аюб ас-Сумали и его помощник. Оба экстремиста были убиты во время совместной спецоперации армии и полиции, которая была проведена благодаря полученным от местной разведки данным.