Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

16 граждан Украины лежат с ранениями в ростовских больницах

18.06.2014 в 17:18, просмотров: 1458

Шестнадцать граждан Украины в настоящее время находятся с ранениями в лечебных учреждениях Ростовской области, еще один скончался, сообщила журналистам министр здравоохранения региона Татьяна Быковская.

По ее словам, с начала боевых действий в лечебные учреждения области поступило 23 раненых, из них один скончался. «В связи с тем, что в последнее время люди стали поступать с более тяжелыми ранениями, к работе подключился окружной военный госпиталь», — сказала Быковская.

Она уточнила, что во вторник в госпиталь были переведены семь наиболее тяжело раненных, в больницах региона остаются еще девять человек. «Из этих девяти трое находятся в тяжелом состоянии. Мы сейчас ведем переговоры, чтобы их также забрал военный госпиталь», — отметила министр.

Она также сообщила, что местные врачи за два дня обследовали при помощи специального передвижного медицинского модуля почти 400 детей, прибывших на территорию области из Украины. Специалисты осмотрели детей в лагере «Дмитриадовский», а во вторник начали обследование в лагере «Пионер».

«У детей много проблем, но сложных системных заболеваний не было», — сказала Быковская, уточнив, что они ослаблены стрессом и у них снижен иммунитет. В частности, после похолодания на выходных в медпункт лагеря образовалась очередь.

По информации министра, на территории области у беженок родилось уже шесть детей, еще 28 — беременны. Вопрос гражданства родившихся решают родители и местный ЗАГС.

Новая Украина. Хроника событий