Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Бородай не видит возможности для продолжения переговоров с Киевом

25.06.2014 в 18:03, просмотров: 3396

Продолжение консультаций Донецкой и Луганской народных республик с Киевом пока не ожидается, завил в среду журналистам в Донецке премьер-министр самопровозглашенной ДНР Александр Бородай.

«Нет, пока не ожидается. Какие могут быть контакты?» - заявил Бородай, добавив, что украинская сторона не соблюдает договоренность о прекращении огня. «Перемирия и не было, а прекращение огня не соблюдается. Есть многочисленные факты нарушения этой договоренности», — заявил он.

«Я пока не вижу возможности продолжать разговор. То, что сделала контактная группа, не имело никакого практического значения»,- считает Бородай.

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на востоке Украины. Режим прекращения огня объявлен до 22.00 (23.00 мск) 27 июня. Между тем, ополченцы и украинские силовики обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

В понедельник в Донецке прошли первые консультации об урегулировании конфликта на юго-востоке Украины с участием представителей Москвы, Киева, ОБСЕ и самопровозглашенных народных республик. Премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай на переговорах заявил, что донецкие и луганские ополченцы также обязуются прекратить огонь до 27 июня.

Новая Украина. Хроника событий