Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Аваков: Коридор для беженцев будет открыт в направлении Краматорск — Барвенково

01.07.2014 в 21:33, просмотров: 3027

Базовый гуманитарный коридор, по которому люди смогут покинуть зону проведения спецоперации на востоке Украины, будет расположен в направлении Краматорск — Барвенково.

«Базовым коридором для того, чтобы люди могли выходить и получать поддержку, будет направление Краматорск — Барвенково», — сообщил на брифинге в Харьковской области глава МВД Украины Арсен Аваков.

Краматорск расположен в северной части Донецкой области, Барвенково расположен в Харьковской области, неподалеку от Краматорска и Славянска.По его словам, подробные маршруты и схемы гуманитарных коридоров будут обнародованы.

«В среду-четверг будут объявлены официальные схемы и пути гуманитарного коридора, по которому смогут люди выходить. Я имею в виду, что будут получать какой-то уровень поддержки и сервиса, где они смогут выйти из зоны действий боев, поспать, проконсультироваться у специалистов», — сказал министр.

Новая Украина. Хроника событий