Генпрокуратура не нашла в действиях Хинштейна нарушений после обращения СКР

03.07.2014 в 19:46, просмотров: 1128

Генпрокуратура сообщила, что не нашла нарушений в действиях депутата Госдумы Александра Хинштейна во время ссоры в самолете в Минводах.

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин обратился в Генпрокуратуру с просьбой лишить депутата неприкосновенности после его ссоры с бортпроводниками на борту самолета.

«В июне Генеральной прокуратурой Российской Федерации уже проводилась проверка по данному факту. На основании полученных материалов признаков административных правонарушений и уголовно-наказуемых деяний в действиях Хинштейна не выявлено. Соответствующая информация была направлена председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину», — говорится в сообщении ГП.

В конце мая депутат, по данным следователей, в пьяном виде «грубо нарушал общественный порядок, инициировал ссору с членами экипажа воздушного судна, провоцировал их».

«В соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства РФ и компетенцией СК РФ его органы не уполномочены делать вывод о наличии в действиях физических и юридических лиц признаков административных правонарушений», — уточнило главное надзорное ведомство.