Командиры "Беркут", "Филин" и "Минер" сбежали от Стрелкова

Командир ополчения Славянска приказал поймать дезертиров

03.07.2014 в 15:03, просмотров: 74714

Глава ополчения Славянска Игорь Стрелков, расстрелявший в мае двоих своих соратников за мародерство и грабежи, отдал приказ задержать и доставить в Краматорск дезертировавших с места боя командиров подразделений. Предатели известны по позывным "Беркут", "Филин" и "Минер". Руководство ополченцев обещало обнародовать и настоящие имена бывших соратников.

Командиры

В окрестностях Славянска и Краматорска продолжаются ожесточенные бои. Украинская армия ведет артобстрел этих городов, по позициям ополченцев был также нанесен авиаудар. Обстрелу подверглась Николаевская ТЭС (деревня Николаевка), есть многочисленные жертвы среди мирного населения. Перестрелка украинских силовиков и ополченцев не смолкают в окрестностях Славянска. Нацгвардия Украины пытается выполнить задачу - взять Славянск в кольцо.

«Тяжелые бои в районе населенных пунктов Николаевка и Семеновка продолжаются, отряды командиров «Моторолы» и «Мачете» удержали Николаевку и продолжают вести бои, несмотря на то, что командир "Моторолы" ранен. Гарнизон Николаевки достаточный, нам удастся ее удержать", - приводит РИА "Новости" слова помощника Игоря Стрелкова.

Однако, как сообщил Стрелков, есть и те командиры, которые дезертировали со своих позиций. По данным ополченцев они сбежали в Енакиево.

"В то же время командиры «Беркут», «Филин» и «Минер» дезертировали с позиций в город Енакиево», — передал помощник Игоря Стрелкова.

Он также сообщил, что позже руководство ополченцев обнародует настоящие имена дезертиров. Игорь Стрелков в настоящее время отдал приказ подразделениям этих предателей "выйти из их подчинения и со всем вооружением прибыть в Краматорск". Что касается изменников, то глава ополченцев приказал их арестовать и "доставить туда же"

По сведениям помощника Стрелкова, в подчинении сбежавших командиров находились несколько десятков человек.

Напомним, что в конце мая Стрелков сообщил, что отдал приказ расстрелять "командира роты ополчения" Дмитрия Славова и "командира взвода ополчения" Николая Лукьянова. Соответствующий приказ был распечатан на листовках, их расклеили по всему Славянску.

"За мародерство, вооруженный грабеж, похищение человека, оставление боевых позиций", были расстреляны два человека", - заявил тогда Стрелков. - С мародерством и беспределом будем бороться беспощадно".

"Командование ополчением не позволит превратить свой тыл в поле криминального беспредела. Наказание за совершенные преступления будет неотвратимо, независимо от статуса и заслуг преступника", - добавил Стрелков.

Новая Украина. Хроника событий

|