Мэр Торонто похвастался, что пробовал все известные наркотикиl

03.07.2014 в 02:40, просмотров: 1369

Мэр канадского города Торонто Роб Форд, год назад ставший героем многочисленных скандалов в связи с употреблением наркотиков и агрессивным поведением в отношении окружающих, в интервью CP24 после двухмесячного курса лечения от зависимости заявил, что пробовал все известные наркотики, сообщают канадские СМИ.

«Злоупотребление наркотиками — это всё, — заявил Форд. — Я родился со светлыми волосами, со светлыми и умру. Я родился алкоголиком, алкоголиком и умру». На вопрос о том, насколько успешным был курс лечения, мэр города ответил, что «не пил вчера и сегодня». Затем он заявил, что попробовал «возможно, все наркотики, о которых вы знаете»: от марихуаны до псилоцебиновых грибов. В то же время он подчеркнул, что не злоупотреблял героином.

Он заявил, что по-прежнему не собирается уходить с поста мэра, а на вопрос о готовности уйти в случае повторного погружения в отягощенное наркотиками состояние ответил, что собирается лечиться «до конца своей жизни».

Наконец, именно привязанностью к наркотикам градоначальник объяснил свои гомофобские и расистские высказывания. Накануне вернувшегося в Торонто Форда подверг шквалу критики обнаженный по пояс мужчина, который встретил мэра во время пробежки. Джо Киллоран выкрикивал в адрес Форда обвинения в нежелании отвечать на вопросы горожан и нести ответственность за свои расистские заявления, а собравшиеся сторонники мэра просили его быть менее агрессивным.

В мае 2013 года появилась видеозапись, на которой Роб Форд курит крэк (разновидность кокаина). К ноябрю Форд признался в употреблении наркотика, пояснив, что в этот момент находился «в пьяном угаре». В конце года городской совет Торонто лишил мэра большей части полномочий, а телепередача Форда была закрыта после первого же выпуска, несмотря на рекордно высокие рейтинги. Тем не менее мэр отказался уходить в отставку и объявил о планах на переизбрание 27 октября.