Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Два жителя Луганска погибли и 8 пострадали из-за артобстрела

04.07.2014 в 11:51, просмотров: 1865

Два жителя Луганска погибли и еще восемь пострадали в четверг в результате попадания снарядов в жилые дома, сообщает в пятницу луганский горсовет.

Президент Украины объявил 1 июля об окончании десятидневного перемирия на востоке страны, сразу после этого силовики начали активное наступление на позиции ополченцев.

«В четверг в результате попадания снаряда в жилой дом по улице 1-ая Менжинского одна женщина погибла, один пострадавший доставлен в Луганскую областную клиническую больницу. В результате огнестрельного ранения в 27-ом квартале погиб мужчина», — говорится в сообщении.

Семь человек пострадали в результате попадания снарядов в жилые дома на нескольких улицах. Пострадавшие доставлены в Луганскую областную клиническую больницу и городские больницы. Также под обстрел в четверг попали Луганский областной клинический онкологический диспансер, школа, жилые дома. Там пострадавших нет, только разрушения, отмечается в материале.

В связи с вооруженными противостояниями в Каменнобродском и Жовтневом районах была повреждена электроподстанция, в результате чего более 5 тысяч человек остались без электричества. Принимаются меры по устранению аварийной ситуации.

Новая Украина. Хроника событий