Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

С территории Донбасса эвакуировано более 36 тысяч человек

07.07.2014 в 04:35, просмотров: 1777

С начала "антитеррористической операции" с территории Донецкой и Луганской областей в другие украинские регионы эвакуировано более 36 тысяч человек, передает РБК-Украина со ссылкой на сообщение пресс-службы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС).

Силами межведомственного координационного штаба в другие регионы Украины перемещены и расселены 36 тысяч 376 граждан Украины, среди которых 12 тысячч 767 детей, а также 4 тысячи 522 инвалидов и лиц пожилого возраста, отмечается в сообщении.

Эвакуируемые граждане чаще всего размещаются в Киеве, Киевской, Запорожской, Харьковской, Одесской и Днепропетровской областях.

Так называемая "антитеррористическая операция" проводится властями Украины с апреля 2014г.

Украинские ведомства предпочитают говорить об "эвакуируемых гражданах", а не о беженцах, которые в основном прибывают в южные области России. Так, в начале июля в Ростовской области насчитывалось уже более 180 тысяч граждан Украины, прибывших с начала действия режима чрезвычайной ситуации.

Новая Украина. Хроника событий