Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Киев не намерен вести переговоры с ополченцами без ОБСЕ, Зурабова и Кучмы

09.07.2014 в 15:55, просмотров: 4306

Официальный Киев не будет вести переговоры с представителями самопровозглашенных Луганской и Донецкой "народных республик", пишет «Интерфакс».

Заместитель главы администрации президента Валерий Чалый заявил, что официальные переговоры с "террористами" недопустимы, а возможны лишь консультации в рамках контактной группы, которая собиралась при участии ОБСЕ, посла России в Киеве Михаила Зурабова и экс-президента Украины Леонида Кучмы.

Он подчеркнул, что власти Украины сделали все для того, чтобы разрешить ситуацию в восточных регионах мирным путем, и посетовал на отсутствие "адекватного ответа" со стороны ополченцев. "У нас есть общее понимание того, и где мы находимся, и какие шаги необходимо предпринять. Что касается шагов, то мяч сегодня находится не на поле Украины, потому что Украина осуществила все шаги, необходимые для того, чтобы перейти к мирному урегулированию", - сказал Чалый.

Новая Украина. Хроника событий