Весенний призыв в армию выполнен досрочно

Российские новобранцы готовы защищать родину - было бы здоровье

10.07.2014 в 19:42, просмотров: 7152

План весенней призывной компании в Вооруженные силы на настоящий момент фактически выполнен. Об этом в четверг на сборном пункте в Москве журналистам рассказал начальник направления призыва Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ полковник Александр Князев.

Весенний призыв в армию выполнен досрочно
фото: Геннадий Черкасов

Призывная компания заканчивается лишь 15 июля. Но уже сейчас, по словам полковника, в Вооруженные силы призвано 154 тыс. человек, что полностью соответствует цифрам, установленным Указом президента страны № 189 от 31 марта 2014 года.

Полковник Князев назвал ряд показателей, характеризующих особенности весеннего призыва 2014 года. Так, сообщил он, на сегодняшний день в войска отправлены более 146,5 тыс. человек, то есть 95,1% от общего числа новобранцев. Остальные призывники находятся на сборных пунктах и будут отправлены в войска в ближайшее время.

Всего на призывные комиссии этой весной вызывалось 606,9 тысяч человек. Явилось — 600,5 тыс. человек, 4442 человека от явки на призывные пункты уклонились.

В период нынешней весенней кампании на альтернативную гражданскую службу планируется направить 466 граждан. А всего альтернативную гражданскую службу сейчас проходят 1069 человек.

«Проблемным вопросом, к сожалению, по-прежнему остается здоровье призывников, - заявил Князев. - Окончательные параметры мы сможем оценить позже. Но уже сейчас в ходе медицинского освидетельствования около 57 тысяч юношей было направлено на дополнительное медицинское обследование - у них были выявлены признаки различных заболеваний. С целью получения по ним заключений, призывники направлены в специализированные лечебные учреждения».

Кроме того, по данным призывных комиссий, в войска направлено больше 20,9 тысяч граждан, имеющих высшее образование. В войска также планируется направить 41,6 тыс. призывников, получивших военно-учетные специальности в ДОСААФ России, что составляет более 27% от общей численности граждан, призванных этой весной на военную службу.