Минобороны фиксирует новые обстрелы российской территории со стороны Украины

И пригласило 18 иностранных военных атташе на границу

15.07.2014 в 13:14, просмотров: 2158

Минобороны России фиксирует увеличение количества обстрелов российских населенных пунктов с украинской территории, и готово пригласить 18 иностранных военных атташе для ознакомления с реальной ситуацией на приграничной территории. Об этом заявил журналистам заместитель Министра обороны РФ Анатолий Антонов. Он подчеркнул, что провокационные инциденты, связанные с обстрелами, повторяются при отсутствии реакции официального Киева.

Минобороны фиксирует новые обстрелы российской территории со стороны Украины
фото: AP

«Применение тяжелых артиллерийских систем украинскими вооруженными силами не только привело к разрушениям наших мирных населенных пунктов, но - самое страшное - к гибели российского гражданина», - констатировал Антонов.

По его словам, украинская сторона цинично отвергает очевидные факты и делает все, чтобы отвести от себя обвинения в обстреле российской территории. В рамках развязанной против нас информационной войны правда подменяется спекуляциями о сосредоточении российских подразделений в районе украинской границы. Налицо попытки переложить ответственность за кризисную ситуацию с больной головы на здоровую.

«В этой связи в Министерстве обороны Российской Федерации принято решение ознакомить зарубежных военных специалистов с истинным положением дел в населенном пункте Донецк Ростовской области и одноименном пограничном пункте, подвергшихся разрушению артиллерийским и минометным огнем с украинской территории», - заявил Антонов.

«С этой целью мы пригласили аккредитованных в Москве военных атташе из 18 стран, в том числе США, Германию, Францию, Нидерланды, Бельгию, Украину, Китай, Японию посетить 15 июля указанный район», - отметил он.

Замминистра пояснил, что Минобороны рассматривает предстоящее мероприятие как еще один жест доброй воли российской стороны, подтверждение нашей линии на открытость в отношении военной деятельности, на еще одну попытку донести до широких слоев мировой общественности реальное положение дел в районе российско-украинской границы.

«Рассчитываем, что наши зарубежные коллеги, которые посетят районы Ростовской области, подвергшиеся обстрелу, объективно проинформируют столицы о результатах своей поездки», - подытожил Антонов.

00:53