Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Компания Рината Ахметова закрыла офисы в Донецке

16.07.2014 в 19:29, просмотров: 1699

Энергетическая компания «ДТЭК», принадлежащая олигарху Ринату Ахметову, закрыла свои офисы в Донецке, сообщили представители компании.

«Сегодня нам объявили, что офисы закрыты до 31 августа. Ключевых сотрудников переводят во временный офис в Днепропетровске, остальных распускают в неоплачиваемые отпуска», — рассказали представители компании.

В офисах ДТЭК в Донецке работают около полутора тысяч сотрудников. ДТЭК занимает три крупных бизнес-центра в центре Донецка.

В середине мая лидеры ДНР заявили, что будут национализировать все частные предприятия, расположенные в «Донецкой народной республике». В начале июня в офисы ДТЭК несколько раз приезжали вооруженные представители ДНР «на переговоры» - речь шла о том, чтобы налоги платились не в Киев, а в бюджет ДНР. Несколько раз сотрудников офисов ДТЭК отпускали по домам, а затем перевели на удаленный режим работы. Также было объявлено, что на нескольких шахтах, принадлежащих ДТЭК, остановлена добыча угля, работает только откачка воды и другие технические службы.

ДТЭК - крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.

Новая Украина. Хроника событий