Перспективный план сотрудничества призвала КНР выработать БРИКС

16.07.2014 в 01:24, просмотров: 928

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал выработать новый перспективный план сотрудничества стран БРИКС и активизировать экономическое сотрудничество.

"Дорогие коллеги, сотрудничество в рамках БРИКС непрерывный исторический процесс. Мы должны на основе изучения накопленного опыта разработать новый план сотрудничества, развивать все более тесные, всеобъемлющие и прочные партнерские отношения между странами БРИКС", — заявил он на заседании лидеров БРИКС в расширенном составе.

"Для этого необходимо единодушно тщательно беречь и преумножать уникальный партнерский дух БРИКС, мы должны руководствоваться духом открытости, активизировать экономическое сотрудничество, развивать рынок в глобальном масштабе, совершенствовать глобальную ценовую цепь, быть строителями мировой экономики открытого типа", — считает китайский лидер.

По его словам, необходимо содействовать инклюзивному сосуществованию различных социальных строев, взаимодополняемости разных моделей развития, искать взаимный выигрыш.

"Мы должны сообща сосредоточиться на росте национальной экономики, придавать новый импульс совершенствованию международного управления", — подчеркнул Си Цзиньпин.

"Определенное замедление темпов роста экономики, которое наблюдается в странах БРИКС в последнее время, возникло в силу внешних факторов и в то же время является объективным результатом корректировки внутренней экономической структуры", — сказал он.

По мнению главы КНР, в этой связи целесообразно повышать внутренний потенциал развития, вырабатывать макроэкономическую политику.