Председатель парламента ДНР ушел в отставку из Москвы

Денис Пушилин не захотел подвергать семью смертельной опасности

18.07.2014 в 21:27, просмотров: 7365

Председатель Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин в пятницу вечером отправлен в отставку по собственному желанию. Об этом сообщил вице-спикер парламента ДНР Владимир Макович.

Председатель парламента ДНР ушел в отставку из Москвы
фото: youtube.com
Денис Пушилин

"Денис сейчас находится в Москве. Он прислал на мое имя письмо с просьбой об уходе с занимаемой должности по собственному желанию. На сессии совета этот вопрос был поставлен на голосование. Депутаты поддержали отставку Пушилина", - заявил вице-спикер. В Макович заявил, что сейчас обязанности спикера парламента выполняет он.

Место главы парламента остается вакантным. К следующему заседанию Верховного совета будут поданы кандидатуры претендентов на должность.

После провозглашения Донецкой народной республики в апреле 2014 года 33-летний житель Макеевки Денис Пушилин являлся сопредседателем правительства непризнанного государства. С 11 мая 2014 года занимал должность председателя Верховного совета ДНР. С середины июня находится в Москве.

15 июля депутаты от партии "Новороссия" инициировали процесс отставки спикера, но тогда их предложение не набрало достаточного количества голосов.

Не исключен вариант "самоотречения" Дениса Владимировича по соображениям личной безопасности. На теперь уже экс-спикера ДНР в столице шахтерского края не раз устраивались покушения. В результате одного из них погиб его ближайший соратник Максим Петрухин (7 июня); второе покушение унесло жизнь еще одного помощника, Ричарда Яли (14 июня).