Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Поставка второго «Мистраля» зависит от позиции России по Украине, заявил Олланд

22.07.2014 в 05:33, просмотров: 3647

Франция передаст России первый вертолетоносец типа "Мистраль" в октябре этого года, поставка второго корабля будет зависеть от позиции Москвы по украинскому кризису, заявил президент Франции Франсуа Олланд.

Контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на постройку двух французских вертолетоносцев "Мистраль" для ВМФ России был подписан в июне 2011 года. Первый корабль "Владивосток" поступит на вооружение российского флота в 2014 году, второй — "Севастополь"- в 2015 году.

Олланд заявил, что первый корабль почти готов к отправке. "На данный момент не принято решений по санкциям, которые могли бы приостановить поставку. Означает ли это, что второй "Мистраль" также может быть отправлен? Это зависит от позиции России", — отметил президент Франции.

Ранее сообщалось, что США вновь выступили против поставок "Мистралей". В понедельник эту сделку "немыслимой" также назвал премьер Великобритании Дэвид Кэмерон.

Новая Украина. Хроника событий