Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

На Украине начнут вылавливать всех причастных с "терроризму и сепаратизму"

23.07.2014 в 14:51, просмотров: 3802

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил создать комиссию по расследованию причастности народных депутатов и чиновников «к финансированию терроризма и сепаратизма» на Украине.

Киевские власти проводят с середины апреля военную спецоперацию для подавления сторонников независимости на востоке Украины. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

В начале июля Яценюк поручил силовым ведомствам и министерству юстиции проверить всех народных депутатов, партии и общественные объединения на Украине на причастность к поддержке сторонников независимости юго-востока страны.

«Министерству внутренних дел совместно с Службой безопасности Украины и Генеральной прокуратурой (поручаю — ред.) создать специальную следственную комиссию по расследованию причастности, как народных депутатов Украины, так и любых других должностных лиц, физических лиц и компаний к финансированию терроризма и сепаратизма», — сказал Яценюк, открывая заседание кабинета министров в среду.

Ранее парламент Украины по представлению генпрокурора лишил неприкосновенности и дал согласие на задержание и арест депутата Олега Царева, резко критикующего действия Киева по подавлению протестов на юго-востоке страны. ГПУ вначале июня внесла в раду также представление о лишении депутатской неприкосновенности депутата Владимира Олийныка и члена Компартии Украины Игоря Калетника.

Новая Украина. Хроника событий