Следственный комитет проверит экс-замглаву управделами президента РФ из-за дорогих покупок

23.07.2014 в 03:07, просмотров: 1679

Недавно отправленный в отставку замглавы управления делами президента России Игорь Яременко попадет под проверку Следственного комитета из-за дорогих покупок и использования государственной дачи в Конаково.

Яременко был отправлен в отставку 10 июля этого года "в связи с утратой доверия". Незадолго до отставки к чиновнику, как пишет газета, появились вопросы со стороны управления по борьбе с коррупцией, потому что его расходы значительно превысили доходы. Согласно декларации о доходах за 2013 год, Яременко заработал 4,5 миллиона рублей, ему принадлежат два земельных участка, квартира, автомобиль и два мотоцикла BMW, а на несовершеннолетнего ребенка зарегистрирована еще одна квартира.

Источник в администрации президента сообщил, что государственную дачу в Конаково (Тверская область), которая строилась для нужд всех сотрудников управделами президента, Яременко фактически использует как свою собственность, в течение всего года отдыхая там с семьей. О какой именно даче идет речь, в управделами президента не уточнили.

Пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков подтвердил информацию об отставке Яременко, но отказался назвать ее причины.

"Яременко у нас уже не работает, а указы президента мы не комментируем. Никаких проверок против Игоря Яременко мы сами не проводили. Люди такого уровня назначаются и снимаются только президентом, поэтому их проверяет соответствующее управление в администрации президента", — пояснил Хреков.

Материалы по выявленным нарушениям уже направлены в Следственный комитет, который после их получения должен будет их проверить и принять процессуальное решение.