Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украине разрешили вывезти из России своих раненых силовиков

23.07.2014 в 22:48, просмотров: 1685

Украинская сторона получила разрешение на посадку в Ростове-на-Дону самолета, который заберет 18 раненых украинских военных и одного погибшего на родину, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

«В 0.50 мск борт должен прибыть в Ростов за ранеными», — сказал собеседник. Ранее представитель правительства области сообщал РИА Новости, что речь идет о военно-транспортном самолете Ан-26 и вопрос об открытии для него коридора решается представителями МИД и Минобороны.

На минувшей неделе в больницы Ростовской области были госпитализированы 24 украинских военных, двое из них скончались. В среду российские врачи выписали 18 раненых, находящихся в удовлетворительном состоянии. В ближайшее время их и одного из погибших должны будут доставить в аэропорт Ростова, откуда самолетом отправить на Украину.

Еще одни погибший ранее уже был передан украинской стороне. В больницах Ростовской области остаются еще четверо раненых военных, которые находятся в тяжелом состоянии.

Новая Украина. Хроника событий