Пан Ги Мун распорядился принять меры против хранения оружия в школах

24.07.2014 в 02:16, просмотров: 745

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун распорядился принять меры по предотвращению ситуаций, когда на гуманитарных объектах Объединенных Наций прячут оружие, как это произошло в Газе, говорится в распространенном заявлении официального представителя всемирной организации.

"Генеральный секретарь распорядился, чтобы Департамент по охране и безопасности и Служба ООН по вопросам разминирования немедленно разработали и выполнили эффективный план безопасного и надежного обращения с оружием, найденным на объектах ООН", — сообщил он.

В частности, генсек ООН, согласно этому заявлению, встревожен фактом хранения ракет в школе, организованной в Газе Ближневосточным агентством ООН для помощи палестинским беженцам (UNRWA). Впоследствии ракеты пропали.

"Он выражает свое возмущение и сожаление по поводу того, что оружие было помещено в школу, действующую под управлением ООН", — отметил официальный представитель организации.

По его словам, ответственные за это "превращают школы в потенциальные военные цели и ставят под угрозу жизни невинных детей, персонал ООН, работающий на этих объектах, и каждого, кто использует школу ООН как убежище". "ООН проводит согласованные действия по повышению бдительности для предотвращения таких эпизодов в будущем", — отмечается в заявлении.