Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Савченко заявила, что не наводила огонь на российских журналистов

24.07.2014 в 11:47, просмотров: 2162

Украинская летчица Надежда Савченко, которая находится в воронежском СИЗО по подозрению в пособничестве убийству российских журналистов, считает, что на востоке Украины идет настоящая гражданская война.

«Люди поднимаются, и когда они поднимаются во имя того, что они верят, и эти веры расходятся — это уже называется гражданская война», — сказала украинская летчица.

При этом Савченко заявила, что не наводила огонь на журналистов ВГТРК. По данным российских следователей, Савченко была корректировщиком огня при обстреле на Украине Антона Волошина и Игоря Корнелюка, которые впоследствии скончались.

«Не наводила… Меня обвиняют в убийстве русских журналистов — я в принципе бы этого никогда не сделала. Не стреляла бы никогда в безоружного человека», — сказала Савченко. Она утверждает, что стреляла только в ответ на стрельбу по ней.

Новая Украина. Хроника событий