Депутат Селезнев: перенос в США суда над сыном на другой срок будет позитивным фактом

27.07.2014 в 17:50, просмотров: 2400

Перенос заседания суда над задержанным россиянином Романом Селезневым, которого американские власти обвиняют в кибермошенничестве, будет позитивным фактом, сообщил  отец Романа, депутат Госдумы Валерий Селезнев.

«Для меня, допустим, если будет перенесено заседание на более дальнюю дату, то, в общем-то, это позитивный факт Это будет означать только одно, что все-таки адвокатам, юристам удалось заставить суд Соединенных Штатов на острове Гуам задуматься о дальнейшей процедуре, и, может быть, появится шанс на то, чтобы правосудие действительно восторжествует, и Роман будет освобожден», сказал Селезнев.

Он отметил, что точной даты заседания суда не определено, поэтому пока это ориентировочная дата — 29 июля. Однако, по его словам, оно может быть перенесено.

«Между профессиональным кругами, я имею в виду юристами, адвокатами, прокурорами Соединенных Штатов сейчас идет активный спор, должны ли ли его (Романа — ред.) отпустить или нет, или, как говорит прокуратура Соединенных Штатов, что в принципе похищение человека не является основанием для того, чтобы этого человека отпустить, но это ужасный, чудовищный бред», — добавил Селезнев.