Хроника событий Порошенко не поверил в украинскую ракету, сбившую "Боинг" Эксперт разъяснил «нестыковки» в досье сбившей «Боинг» украинской ракеты Минобороны: ракета, сбившая MH17, была украинской В СНБО Украины новые данные Минобороны РФ по MH17 назвали фейком Конашенков: Киев отрицал возможность захвата ополченцами украинских ЗРК "Бук"

Чуркин: Киев пытается уничтожить улики в трагедии с малайзийским лайнером

Попытки международных экспертов попасть на место крушения сорваны из-за начала боевых действий в нарушение требований Совбеза ООН

31.07.2014 в 06:35, просмотров: 7364

Россия опасается, что киевские власти пытаются уничтожить улики в трагедии с малайзийским пассажирским самолетом, сбитым 17 июля на востоке Украины. Об этом заявил в Совете безопасности ООН в среду российский постпред при всемирной организации Виталий Чуркин.

Чуркин: Киев пытается уничтожить улики в трагедии с малайзийским лайнером

По его словам, президент Украины Петр Порошенко обещал прекратить огонь в районе катастрофы, "однако это обещание было тут же нарушено, а украинские официальные лица публично объявили о новой задаче — зачистить от ополченцев и взять под контроль эту территорию".

Как ранее сообщало РИА Новости, МИД России заявил, что попытки международных экспертов попасть на место крушения малайзийского Boeing сорваны из-за начала Киевом боевых действий в нарушение требований Совета безопасности ООН.

Напомним, пассажирский самолет Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых 85 детей и 15 членов экипаж, все они погибли. Совет безопасности ООН принял резолюцию, в которой призвал привлечь к ответственности виновных в авиакатастрофе, прекратить военные действия в зоне крушения самолета и обеспечить безопасный доступ международных экспертов на место падения Boeing.

Крушение "Боинга". Хроника событий