Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Фотокор МИА "Россия сегодня" захвачен украинскими силовиками и отправлен в СБУ

08.08.2014 в 12:56, просмотров: 1739

Специальный фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин, пропавший в Донецкой области, захвачен украинскими силовиками и, по предварительным данным, находится в СБУ в Запорожье, сообщил по телефону информированный источник на востоке Украины.

Стенин работал в Донецке, Славянске и других городах востока Украины. Он перестал выходить на связь с 5 августа, когда в редакции получили от него последний материал. По данным близких к штабу командующего ополчением самопровозглашенной ДНР Игоря Стрелкова, он, скорее всего, с представителями информационного корпуса ополчения уехал в Шахтерск. Связи с Шахтерском нет.

«Он был захвачен боевиками «Правого сектора» из батальона нацгвардии «Шахтерск». Сейчас, по нашей информации, он в СБУ в Запорожье», — рассказал собеседник агентства.

Стенин, опытный военный фотокорреспондент, работает в РИА Новости, на базе которого было создано МИА «Россия сегодня», с 2009 года. За это время он побывал в Египте, Сирии и в других горячих точках.

Новая Украина. Хроника событий