Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

США назовут вторжением одностороннюю операцию России по доставке гумпомощи на Донбасс

08.08.2014 в 22:58, просмотров: 9870

США будут считать прямым вторжением проведение Россией в одностороннем порядке операции по доставке гуманитарной помощи на Украину.

Об этом предупредила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр. На заседании Совета Безопасности всемирной организации она сказала, что любая односторонняя интервенция России на украинскую территорию - даже под предлогом оказания гуманитарной помощи - будет совершенно недопустима и вызовет глубокую тревогу.

Ранее Россия предложила направлять в Донецк и Луганск конвои с российской гуманитарной помощью в сопровождении Международного комитета Красного Креста. И как заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин, все международные структуры готовы участвовать в этой работе.

Новая Украина. Хроника событий