Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Яценюк предлагает запретить транзит российского газа через Украину

08.08.2014 в 15:56, просмотров: 6033

Законопроект, одобренный правительством Украины, предусматривает возможность введения против России 26 видов санкций, включая прекращение транзита энергоресурсов, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на брифинге в пятницу.

«Для введения санкций кабинет министров Украины одобрил проект закона Украины о санкциях, так как это впервые в истории Украины, когда мы как государство применяем санкции в отношении иностранных субъектов, которые совершают преступления против нашего государства. В соответствии с законом Украина имеет право применить 26 видов санкций», — заявил Яценюк.

«Я сказал про все инструменты, которые могут быть применены в рамках закона, в том числе и возможность остановки любых видов транзита, как авиаперелетов, так и транзита ресурсов», — добавил глава украинского правительства.

Новая Украина. Хроника событий