Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украинские силовики заняли поселок Пески в пригороде Донецка

13.08.2014 в 18:01, просмотров: 2469

Украинским силовикам удалось занять северо-западный пригород Донецка — поселок Пески, сообщили Рв ополчении самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Ранее командир добровольческого батальона украинской армии «Донбасс» Семен Семенченко в интервью латвийской радиостанции Baltkom заявил, что украинским вооруженным силам удалось войти в Донецк. «Удалось войти в Донецк. Линия фронта уже идет по городской черте», — сказал Семенченко.

Это высказывание Семенченко в ополчении опровергли, отметив, что если бы силовики были уже в городе, «линия фронта не могла бы идти по его городской черте». По словам представителя ополчения, силовикам действительно удалось подойти вплотную к Донецку, в частности, к Петровскому, Куйбышевскому и Кировскому районам.

«Они (силовики) заняли такой поселок, как Пески, но в то же время не могут как следует закрепиться в Авдеевке (север Донецка — ред.) и в Марьинке (юго-запад Донецка — ред.). Их диверсионные группы прощупывают нашу оборону, но на территории Донецка их сил сейчас нет», — заверил представитель ополчения.

Новая Украина. Хроника событий