Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Стрелкова ранило интернетом

Полевые командиры ДНР сообщают, что с министром обороны ДНР все в порядке

14.08.2014 в 16:06, просмотров: 9843

Интернет-ресурсы пестрят заголовками: «Игорь Стрелков ранен», «Министр обороны ДНР находится в тяжелом состоянии», «Гиркин (Стрелков) тяжело ранен и бежал в Москву». В ответ на все подозрения, представители Новороссии парируют: «Стрелков абсолютно здоров и находится на передовых позициях».

Стрелкова ранило интернетом
Игорь Стрелков

Руководитель отдела международной информационной службы политотдела министерства обороны ДНР Владислав Бриг заявил, что сообщение о ранении появилось непонятно где, и это было сделано с определенной целью: «На каком-то непонятном фейковом ресурсе, созданном специально для вброса дезинформации.» Также Бриг заверил, что со Стрелковым «все в порядке».

Член Совета Безопасности ДНР Сергей Кавтарадзе высказал свое мнение по поводу услышанного: «Это полная ерунда. Очередной виток информационной войны». По его словам, это сообщение является дезинформацией. «Игорь Стрелков жив и здоров. Те, кто вбросил в СМИ эту информацию, конечно же, преследовали свои собственные цели и хотели деморализовать силы ополченцев накануне решающих сражений. Кому это выгодно - судите сами».

Пресс-служба Донецкой народной республики также не подтверждает информацию о ранении Стрелкова. «Мы связались с заместителем Стрелкова, Березиным, он не подтверждает эту информацию», — сообщил сотрудник пресс-службы. Хотя вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин говорит, что у него есть ощущение, что какое-то ранение действительно было. «У меня нет точной информации. Но, скорее всего, это правда. По моей информации, он был не в Донецке, а в районе Шахтерска, Тореза и Снежного. В этом районе идут очень интенсивные бои», - сообщил Пургин.

Руководитель движения «Юго-Восточный фронт» Константин Кнырик рассказывает, что ему удалось выяснить о судьбе Игоря Гиркина. «Мы связались с полевыми командирами и теми людьми, кто в последнее время был близок к Гиркину, никакого ранения нет, никто информацией о том, что Гиркин ранен, не располагает».

Новая Украина. Хроника событий