Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Великобритания напомнила послу РФ, что поддержит любые усилия по деэскалации конфликта на Украине

15.08.2014 в 22:33, просмотров: 3453

Исполняющий обязанности постоянного заместителя министра иностранных дел Великобритании Мэттью Райкрофт напомнил послу РФ в Лондоне Александру Яковенко о том, что Соединенное Королевство поддержит любые усилия, направленные на урегулирование ситуации на Украине, в том числе, усилия РФ.

«Мистер Райкрофт попросил посла прокомментировать сообщения о том, что ночью российские военные транспортные средства пересекли границу Украины. Если это правда, то подобное вторжение является неприемлемым нарушением международного законодательства и территориальной целостности Украины», — говорится в заявлении МИД Великобритании.

«Мистер Райкрофт напомнил о готовности британского правительства поддержать любые усилия, направленные на то, чтобы положить конец кризису на Украине, и о том, что оно приветствует любые усилия РФ, направленные на достижение этой цели, — отмечается в документе. - Ранее сегодня на встрече министров иностранных дел в Брюсселе глава МИД Великобритании призвал Россию вывести всех военных с территории Восточной Украины и прекратить там поддержку вооруженных сепаратистов».

Новая Украина. Хроника событий