Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Вице-премьер ДНР: С начала АТО пропали без вести более тысячи ополченцев

18.08.2014 в 23:22, просмотров: 4029

Свыше тысячи сторонников самопровозглашенной Донецкой народной республики пропали без вести за время проведения спецоперации на востоке Украины, еще около 300 считаются пленными, заявил вице-премьер непризнанной ДНР Андрей Пургин, занимающийся обменом пленных.

"Мы составили списки пленных и пропавших без вести. Получилось, что наших сторонников и ополченцев в плену у силовиков содержится свыше 300 человек. В списке пропавших без вести — свыше тысячи человек", — заявил Пургин, который в правительстве ДНР занимается обменом военнопленных, в том числе участвовал в работе Трехсторонней комиссии в Минске с представителями Украины.

По его предположению, часть из пропавших без вести может оказаться погибшими, вторая часть — в плену у добровольческих батальонов, которые слабо подчиняются МВД Украины и могут не ставить его в известность о людях, которых они удерживают.

По словам Пургина, процесс обмена продолжается — как уже сообщалось, на днях ДНР и Киев обменялись пленными по схеме "26 на 26". При этом, посетовал Пургин, оказалось, что среди отпущенных Киевом были шесть человек, которых не было в списке ДНР. Произошло это, видимо, потому, что Киев не захотел отпускать пленных, показавшихся ему особо ценными, предположил представитель ДНР.

Новая Украина. Хроника событий