Договоренность об изменении соглашения Украины и ЕС пока не достигнута

27.08.2014 в 03:48, просмотров: 6639

Москва, Киев и Брюссель будут искать пути урегулирования озабоченностей России по поводу ассоциации Украины с ЕС, но пока непонятно, приведет ли это к изменению текста соглашения, сообщил заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев.

В ходе переговоров в Минске, в которых приняли участие лидеры стран Таможенного союза (Россия, Белоруссия и Казахстан), президент Украины Петр Порошенко и высокопоставленные представители ЕС, была достигнута договоренность интенсифицировать работу трехстороней группы по имплементации соглашения о евроинтеграции Украины.

"Говорить о том, что есть договоренность об изменении соглашения, сейчас нельзя", — подчеркнул Лихачев.

Российская сторона в Минске в очередной раз указала, что имплементация соглашения между Украиной и Евросоюзом об ассоциации несет для экономики РФ значительные риски — ущерб может составить более 100 миллиардов рублей. Президент России Владимир Путин подчеркнул, что Россия в этой ситуации не может бездействовать и если договориться не удастся, Москва будет вынуждена пойти на ответные меры, отменив преференции для импорта с Украины.