Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Горбачев считает правильной политику властей России по Украине: Вмешиваться нельзя

Но "держать позицию" надо

30.08.2014 в 12:41, просмотров: 16283

Первый президент СССР Михаил Горбачев высказался по поводу ситуации на Украине и позиции российских властей по этому поводу. По его мнению, Россия не может вмешаться в конфликт, иначе "будет пожар".

Горбачев считает правильной политику властей России по Украине: Вмешиваться нельзя
фото: Александр Астафьев

Первый президент СССР Михаил Горбачев считает, что Россия ведет правильную политику по отношению к происходящим на Украине событиям. Он отметил, что власти страны "держат позицию", не вмешиваясь в то, что происходит на Украине. "Если наша страна вмешается, то такой пожар может быть, что не потушим потом всем миром. И правильно, что политики держат позицию", - заявил он в интервью радиостанции "Русская служба новостей".

В то же время экс-президент СССР призвал приложить максимум усилий для того, чтобы прекратить кровопролитие.

"Надо сделать всё, чтобы прекратить убивать друг друга, это же один народ. Если будут затронуты государства, масштабы расширятся, и полезут все участвовать там - мы можем выйти на страшное побоище в Европе. Но этого нельзя допустить, - заявил Горбачев. - Наше предложение было - открыть проходы, со всех этих котлов вывести людей. Кто-то сидит в теплых конторах и рассуждает. А в это время что творится с людьми, детьми, женщинами. Расстреливают родильные дома, школы, больницы разрушаются. 2 тысячи только по официальной информации погибло людей, а раненых сколько".

Напомним, присоединение Крыма к России в результате референдума в апреле этого года, Горбачев назвал восстановлением исторической справедливости.

"Если раньше Крым присоединили к Украине по советским законам, не спрашивая народ, то сейчас сам народ решил исправить эту ошибку. Это надо приветствовать, а не объявлять за это санкции", - заявил тогда президент СССР "Интерфаксу".

Новая Украина. Хроника событий