План действий НАТО может включить модернизацию аэродромов и портов стран-членов альянса

01.09.2014 в 16:40, просмотров: 1334

 План НАТО о готовности к действиям, который будет принят на саммите НАТО в Уэльсе в начале сентября, может включить в себя модернизацию аэродромов и портов стран-членов альянса, сообщил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

«Мы также рассмотрим возможную модернизацию национальной инфраструктуры. Это может включить в себя аэродромы и порты, чтобы поддержать подкрепление в случае необходимости», — сообщил Расмуссен на пресс-конференции. По его словам, НАТО также улучшит систему раннего предупреждения, модернизировав сбор и обмен данных разведслужбами. «Мы улучшим наши оборонительные планы, увеличим количество учений разного вида. Они будут (проводиться) в большем количестве мест и чаще», — отметил генсек.

Саммит лидеров стран-членов НАТО пройдет 4 и 5 сентября в городе Ньюпорт в Уэльсе. НАТО намерена обсудить увеличение оборонных расходов, долгосрочное присутствие контингента в Восточной Европе и размещение в штабе альянса в регионе оружия и припасов, укрепление Сил реагирования и расширение графика учений НАТО. На полях саммита также состоится заседание Комиссии Украина — НАТО, на котором альянс намерен заявить о помощи Киеву в укреплении и модернизации украинских вооруженных сил.