Турчинов: Районы Донбасса получат особый статус, когда Рада определят их список

22.09.2014 в 02:34, просмотров: 1303

Спикер украинского парламента Александр Турчинов заявил, что закон об особом статусе ряда районов Донбасса не начнет действовать, пока Верховная рада не определит перечень таких районов.

Украинский парламент 16 сентября принял закон об амнистии и закон об особых полномочиях местных властей в ряде районов Донбасса, перечень которых определят украинские спецслужбы. Несколько депутатов после голосования заявили, что в изначальном тексте законопроекта право определять этот перечень отдавалось самому парламенту.

"Пока Рада такое решение не приняла (об определении районов с особым статусом), то закон действовать не может, даже если его подпишет спикер и президент", — сказал Турчинов в интервью украинскому телеканалу "1+1" в воскресенье вечером.

При этом он сообщил, что пока не подписал законы 16 сентября. "Мне комитет парламента еще не дал эти законы на подпись", — сказал спикер.

Турчинов также заявил, что закон об особом статусе — рамочный и его еще следует аполнить сутью. Он также полагает, что законы 16 сентября позволяют Киеву выиграть время.

Украинский кризис. Хроника событий