Василий Лановой: «Ложь, что я был в зоне боевых действий на Донбассе»

Знаменитый артист рассказал «МК», что фотография, которая набирает огромное количество просмотров в социальных сетях, была сделана в Крыму

В Рунете распространяется фотография Народного артиста Василия Ланового, где он снят рядом с ополченцем. Под снимком стоит подпись: легендарный актер посетил Новороссию и поддержал бойцов народного ополчения. «МК» связался с Василием Семеновичем, чтобы узнать его мнение о поездке на Донбасс. Однако вместо впечатлений нашему корреспонденту пришлось выслушать жесткую отповедь.

Знаменитый артист рассказал «МК», что фотография, которая набирает огромное количество просмотров в социальных сетях, была сделана в Крыму
Фото: vk.com

Снимок, где актер сфотографирован рядом с ополченцем, на рукаве которого изображен флаг Новороссии, собрал сотни откликов.

Пользователи сети писали: «Низкий поклон Народному артисту Советского Союза за его гражданскую позицию. В моих глазах он вырос до небес». «Настоящий актер, игравший в фильмах о войне, проживает эти роли и в жизни. Ему не надо объяснять, что такое борьба с фашизмом». «Василию Лановому - 80 лет! Не побоялся поехать! Настоящий мужик, как и его герой в фильме «Офицеры».

Однако знаменитый актер крайне негативно отнесся к выставленной в социальных сетях фотографии:

- Кто распространяет эти ложные сведения? Я не был в зоне боевых действий на Донбассе. Фотография была сделана во время моего визита в Крым.

21 февраля 2014 года вместе с Тамарой Миансаровой, Иосифом Кобзоном, Элиной Быстрицкой и космонавтом Александром Волковым Василий Лановой присоединился к призыву к Януковичу «применить всю власть и силу, которая есть в Ваших руках, чтобы навести порядок в стране». 11 марта 2014 года артист подписал обращение деятелей культуры Российской Федерации в поддержку политики президента РФ Владимира Путина на Украине и в Крыму.

Сюжет:

Украинский кризис