Страны G7 и ЕС заявили о намерении помочь Украине восстановить экономику

25.09.2014 в 22:29, просмотров: 2003

Министры иностранных дел стран G7 (США, Канада, Франция, Великобритания, Германия, Италия и Япония) и ЕС заявили о намерении продолжать помогать Украине в восстановлении экономики страны, говорится в заявлении.

Главы МИД отметили, что Украина «сталкивается с экономическими и социальными проблемами, частично связанными с конфликтом в стране».

«Мы берем на себя обязательство помочь Украине восстановиться от массивного экономического спада и восстановить свою экономику», — говорится в заявлении министров. «С этой целью мы будем тесно работать с другими донорами и международными финансовыми институтами», — подчеркнули главы внешнеполитических ведомств.

Украина в настоящее время находится на грани дефолта. Власти надеются спасти экономику с помощью внешних заимствований, в том числе из МВФ. Первый транш на 3,2 миллиарда долларов Киев получил в мае, второй — на 1,4 миллиарда долларов — в начале сентября. В общей сложности МВФ одобрил выделение Украине 17 миллиардов долларов на стабилизацию бюджета в условиях политического и экономического кризиса. 

Новая Украина. Хроника событий