Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Ветераны силовых структур пойдут на выборы парламента ДНР отдельным списком

08.10.2014 в 13:42, просмотров: 1839

Ветераны силовых структур создают собственный избирательный список к выборам Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), которые пройдут в начале ноября, сообщил  депутат парламента Новороссии Роман Ивлев.

Предвыборная конференция Союза ветеранов Донбасса (СВД) «Беркут», в которую входят ветераны внутренних войск и правоохранительных органов, проходит в среду в дворце спорта «Шахтер» в Донецке. Ивлев, который является зампредседателя СВД «Беркут», сообщил, что в предвыборном списке будет 100 человек, включая действующих ополченцев. На днях список будет передан в ЦИК ДНР, сообщил Ивлев.

Лидером списка, по словам Ивлева, будет ветеран спецназа, известный в регионе спортсмен Юрий Сивоконенко, председатель СВД «Беркут». В первой пятерке также будет известный полевой командир с позывным «Самурай», а также сам Ивлев, генерал-лейтенант казачьих войск.

Ивлев отметил, что в основе предвыборной программы СВД «Беркут» - «борьба с олигархатом и социальная справедливость для всех». «Ветераны, входящие в наше общественное объединение, не требуют для себя повышенных пенсий — интересы родины для нас главное», сказал он.

Выборы в Верховный совет непризнанной ДНР намечены на 2 ноября, но в последние дни обсуждается вопрос о переносе их даты на 9 ноября. Выборы пройдут по спискам общественных организаций. 

Новая Украина. Хроника событий